Alice•Thone

无才无德 十分洒脱

取关随意,取用随意。
CP-世界上最可爱的@薇薇名著

【Amber/Rhine】柯尔特M1917

他说,死了的人会上天堂。
每一个善人都理应得到祝福,愿诚者得到上帝的眷顾,愿福音洒满人间。
Amber翻了个白眼,若不是台上那位年轻神父,就算他拥有如宇宙般永恒的时间也不想浪费其一分一秒来这个破旧的教堂听那些愚蠢的布告。
无非是些关于人类原罪、听信神明之类的废话,身旁坐着的青年却似沉迷其中,十一月的阳光打在他香槟色的长发上,好像立马就能让人联想到温暖这个词。

“再见。”
伴随着柯尔特M1917发出的一声轻响,年轻而又虔诚的神父终结了他的生命,Amber走出狭小的忏悔室---他问心无愧,从不需要这种心理把戏的开脱。
然后他看到了Rhine。

“你全都看到了?”
“就如昨夜一样。”
他轻笑一声,手枪里永远备着一发属于眼前人的子弹,但那是永远都不可能飞出枪口的。
小镇的初冬不算冷,Rhine穿着水绿色的高领毛衣,外面套着一件棉白色运动衫,就像是个上学时偷偷逃了学放学时又跑来教堂忏悔的高中生,只不过他属于好的那一种,老师眼里的乖乖牌。
Amber叹了口气:“滚回家去好好复习吧,这儿没你的事,高中生。”
“恰恰相反,”Rhine脸上有了笑意,“二十七,再过半年二十八。”
“不过我猜那和你无关了。”
他从运动衫的口袋里拿出一把格洛克43,小的就像把孩子们玩的模型枪,可不同的是6发子弹正排列其中,每一颗都足以要了Amber的命。
“认输,我下地狱总行了吧。”
他顽劣的笑着,就像是玻璃罐里劣质的糖果。

评论
热度(7)
  1. 如果奇迹有颜色.....Alice•Thone 转载了此文字

© Alice•Thone | Powered by LOFTER